您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

固东中学党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题 “党员政治生日”活动

来源:原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

619日,为增强学校党员教师的荣誉感和责任感,激发党员教师的工作积极性、主动性和创造性,固东中学党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题“党员政治生日”活动。

9104f54f67cf4402a356d6f85c5df8fb.png

活动由党支部郑治斌书记主持,活动围绕开展谈心谈话活动、集中学习活动、佩戴党徽,重温入党誓词、发放生日纪念卡四个内容进行。

75ec51be7c1545a3ac1fa15454ec59c2.jpg

活动在“谈心谈话”中地开始,郑治斌书记从理想信念、工作作风、专业引领、廉洁自律等方面与党员同志交心、谈心。并对15月份的党员积分进行了通报,既肯定了部分党员的工作,也指出部分党员的不足。同时组织全体党员认真学习了党规党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的相关内容。

364d5b24f19e423db53de1f9da4d51d1.png

随后,全体党员同志在支部组织委员的带领下重温了入党誓词,坚定了理想信念,思想上再一次受到了“洗礼”,灵魂再一次得到了“净化”。

最后,郑治斌书记向每位党员赠送了政治生日贺卡,并提出了希望和要求。他强调:党员政治生日虽然只是小小的一张卡片,却唤醒了我们当初入党时的追求与记忆。大家要牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,时刻以党员标准严格要求自己,严守纪律规矩,加强党性锻炼,坚定理想信念,对党忠诚,敢于担当,主动作为,树好形象,做好工作,争做一名“四讲四有”合格党员。

050fc65f24584a198ac8ec1fa8e3c203.png


党员政治生日即党员入党周年的纪念日,开展“党员政治生日”活动是新形势下,加强党员思想政治教育、强化党员意识,保持党员队伍先进性的有效载体,是促进党员自我教育、自我管理、自我觉醒的新举措,是加强党支部与普通党员相互之间沟通的桥梁和纽带。学校通过开展党员“政治生日”主题活动,进一步激发了党员政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。


【打印正文】