您的位置:首页 >教育教学>教研教改> 详细内容

腾冲市教育局“国培计划”(2017)暨中考复习研讨会初中英语学科送教下乡培训活动在固东中学举行

来源:原创 发布时间:2017-03-24 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强校际之间的交流与学习,进一步提高我市的英语教育教学水平,探讨初三英语中考备考的科学性、实效性和针对性,2017年320日、21日腾冲市教育局“国培计划”(2017)暨中考复习研讨会初中英语学科送教下乡培训活动在固东中学阶梯教室举行,本次研讨会邀请了腾冲市教育局教研室主任余加强、教研室副主任姜家奇、教研室英语教研员余敏芬老师、毕生德老师到会指导工作。同时来自全市各中学的九年级英语教师围绕“中考备考复习”这一主题进行了深入高效的探讨。会议由余敏芬老师主持。

腾冲市教育局教研室余加强主任到会并致开幕词,余主任首先对我市去年英语教学取得的成绩给以了充分肯定,同时他强调,英语教学任务任重道远,全体英语教师必须把握形式、统一思想、切实增强中考备考工作的紧迫性、进一步提高中考备考的整体水平。

随后,来自腾一中和明光中学的三位主讲教师结合中考试题结构分别从单词、词汇、完型、阅读、听力、书面表达等方面进行了备考策略发言,同时来自昆明市王坚工作室、昆二中高级教师王坚老师对近三年来中考试题及分值变化进行了深刻细致的分析,同时解读了2017年中考考试说明,分析总结英语有效复习方法,并结合2017年考试说明的变化,提出了切实科学的复习建议,为与会教师下一阶段的复习明确了方向。

最后,腾冲市教育局教研室英语教研员余敏芬老师就此次研讨会进行了总结并就中考备考策略提出了宝贵的建议,她希望全体参会教师要明确中考总体指导思想,充分把握中考命题方向和思路,及时调整复习计划,增强备考复习的实效性。

通过此次研讨会,全体与会教师进一步明确了今后英语复习的方向性和针对性,相信在我市全体师生的精心准备、共同努力下,2017年中考我市英语学科定能结出丰硕的成果。

 

【打印正文】