您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

腾冲市五老宣讲团2018年“腾飞祖国”主题宣讲活动在固东中学隆重举行

来源:原创 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

20181121日腾冲市关工委五老宣讲团走进固东中学开展了腾飞祖国的主题宣讲活动。

4142fd56e9e1451ebd9cbff962b867a6.jpg

宣讲团张有志老师作了腾飞祖国主题宣讲,70岁的张爷爷首先用朴实通俗的语言,以追忆历史,展望未来为主线,讲述了我们国家从站起来、富起来到强起来三个不同时代的发展史;其次,结合我国近几年来在习近平总书记带领下在科技、经济、文化等方面取得的巨大成就,给同学们详细地解读了两个一百年奋斗目标;接着,他带领同学们重温了社会主义核心价值观内容。最后,张爷爷给同学提出了五点希望:一是希望同学们爱党、爱国、爱人民;二是希望同学们树立正确的人生价值观,扣好人生第一粒扣子;三是希望要努力学习,培养创新思维;四是希望积极锻炼身体、增强体魄;五是希望讲文明、尊法纪。

51913ab4a0334cfd87250029289c35a3.jpg

ab012cf4ecc142eab4c65df086b74280.jpg

张爷爷充满激情的演讲、真挚的情感、生动的例子深深打动了在场的老师和同学们,同学们对张爷爷的精彩宣讲报以一次又一次的鼓掌,以掌声表达心中的愿望:爷爷,同学们一定会为自己许下美好的“少年梦”,为早日完成伟大复兴的“中国梦”,努力学好科学文化知识,成为对国家、对社会有用的人才。

       “美哉我中国少年,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”有梦想就要行动,有责任就要担当,用真诚的行动传递真爱,用整齐的步伐展现蓬勃,用刻苦的学习铺垫和谐中国,就让小小的你,小小的梦,点亮祖国的明天!


【打印正文】