您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

唱响青春、舞动校园——固东中学校园歌手大赛

来源:原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

  为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为学生提供展示自己才华的舞台,在全体音乐组老师和班主任的精心准备下,1127日晚,我校成功举办了以“ 唱响青春、舞动校园”为主题的校园歌手大赛。大赛由董世芬老师和刘本有老师主持。



      经过一个多月时间的层层选拔,32个节目成功晋级决赛的舞台。决赛歌曲涵盖了“唱响青春、感恩父母、展望未来”等内涵,内容丰富,积极向上。

e3fdb593d24b45d3b158c0993d9e6dd5.jpg

大赛在七年级236班李新星同学演唱的《酒干倘卖无》中拉开了序幕。

85d47c0600f4454292ec76fef221c315.jpg

歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。比赛的场面异常激烈,选手们怀揣着热情与梦想,用音乐点燃青春,用青春书写未来,他们美妙的歌声感染着评委们和现场选手的心灵,舞台上他们尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅靓丽的风景,用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着自己飞扬的青春,唱出了绚灿的校园风采。

62ab3771a3a94e1db663e3354baddea9.jpg

云南师范大学的实习老师们表演的舞蹈《天竺少女》、《歌曲串烧》;英语教研组表演的《英语名句朗诵》;音体美教研组表演的《啦啦操》;教师子女刘念小朋友带来的《街舞》表演,将大赛的气氛一次次推向高潮。

 ba309f79f8ca4ae6914f2e1e29c1b1e5.jpg

经过两小时的激烈竞争,各个奖项尘埃落定。牟思欣同学演唱的《无处安好》、黄宇同学演唱的《样》、张岐东、杨紫蓉同学演唱的《栀子花开》获得了本次比赛的一等奖。李新星同学演唱的《酒干倘卖无》、黄溶同学演唱的《Dream it possible》、李潇、李新康同学演唱的《成都》、早霞同学演唱的《烟火里的尘埃》、李治君同学演唱的《老男孩》、陆亚同学演唱的《盗将行》获得了本次比赛的二等奖;李玉叶、番啟娇同学演唱的《有形的翅膀》、徐红润、张元丽同学演唱的《曾经的你》、刘鹏伟同学演唱的《少年锦时》、郑晓林、李思怡同学演唱的《没有什么不同》、段明悦、杨爽同学演唱的《明天你好》、黄晓磊、李恒同学演唱的《父亲》、杨锦源、郑海迁同学演唱的《着魔》、杜能鹏同学演唱的《我有点小糊涂》、董馨茹同学演唱的《心愿》获得了本次比赛的三等奖;赵亚娟等九名同学获得了本次比赛的优秀奖。

9b94e1c4945b4c2ead9c2c9e20b0d066.jpg

竞争是激烈的,结果也是有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每位选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。

6d9043361a1241ad8ea06f57e88b9e1d.jpg

本次比赛以音乐为载体,活跃了校园文化,激发了我校学生的青春活力。在丰富我校学生校园文化生活的同时,也为广大师生提供了展现自我风采的平台,对引导学生积极向上、健康发展具有重要意义。 


【打印正文】