您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

固东中学举行“绿水青山就是金山银山”校园舞蹈比赛

来源:原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,让我校广大师生积极参与到践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论活动,在固东中学党支部精心筹划下,20181128日晚上,我校举行了以“绿水青山就是金山银山”为主题的校园舞蹈比赛。

95e407ab439549b6b33368376d7c2965.jpg

经过一个多月时间的层层选拔,27支舞蹈成功晋级决赛的舞台。内容涵盖了“民族舞、古典舞、现代舞”。比赛由李端稳老师和李玉莲老师主持。

19484f6b1af84adca867d6ac1e9e5ebf.jpg

比赛在《大鱼》中拉开了序幕。

随后,参赛舞蹈逐一登台亮相,他们用青春的激情、灵动的舞姿感染着评委们和现场观众的心灵,舞台上的他们尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅靓丽的风景。

数学教研组演唱的歌曲《涛声依旧》;语文教研组演唱的《飞》;政史地教研组演唱的《中国人》;理化生教研组演唱的《风往北吹》教师子女康思雨小朋友演唱的《幼儿园毕业歌》,将大赛的气氛一次次推向高潮。

经过激烈角逐,229班《跪羊图》、224班《落花情》、219班《半壶纱》荣获一等奖;九年级1班《大鱼》、230班《冰凌花》、221班《傈僳三杯乐》、232班《赶摆归来》、233班《唐辞新颂》、236班《最好的未来》荣获二等奖;222班《风筝误》、225班《佛系少女》、223班《中华孝道》、九年级3班《我们的时光》、216班《落花》、九年级2班《隔壁泰山》、226班《浮生辞》、228班《青春的告白》、234班《凉凉》荣获三等奖。

本次比赛以学生为主体,以舞蹈为载体,不仅丰富了师生的校园文化生活,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,同时进一步增强了师生“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,切身感受习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理论。


【打印正文】