您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

名校引领新思路 协同发展促成长 ——江苏省海门市海南中学莅临固东中学送教培训

来源:原创 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师的专业技能和专业素养,增强班主任班级管理的能力,2018年11月13日,我校荣幸地邀请到了“结对子”学校,江苏省海门市海南中学教育管理集团总校长施俊进校长, 海门市骨干教师、海南中学唐华凤、顾健老师,走进固东中学,给我校教师“传经送宝”。

48f3015135b04682bc9484b17270b6f0.jpg

有朋自远方来,不亦乐乎!郑治斌校长首先代表全体教师对远到而来的“亲家学校”的朋友,表示热烈的欢迎,然后就学校的发展概况、办学特点、师资力量等方面对学校进行了介绍,并希望施校长多给我们学校“传经送宝”。随后,施校长就海南中学的基本情况和治校智慧给老师们做了交流。

257d0bc61fb44ffa8b0f04757e9b26ac.jpg


随后,进行了分组交流。

1249b5e05f84486c9ae7e23ee555b5f2.jpg

施校长结合自己的班主任工作经历,围绕“班级文化建设、班风和学风的营造、班级各科目如何均衡发展、如何开展好家校共育”等内容,给全体班主任进行了班级管理的培训,施校长的此次培训,既是班主任工作经验的交流,又是一次班级管理思想的碰撞,不仅拓展了班主任的视野,增长了见识,也为班主任今后开展工作提供了新的思路。

863abd5006434864838541714e3f6666.jpg

9173a1cc301645f6bbf32d6edeca4101.jpg

两位专家老师分别到语文教研组和数学教研组进行交流指导,大家就课堂特点、上课的思路和目前所面临的困惑进行了交流和探讨。老师们畅所欲言,交流的气氛热烈而愉快。通过与两位专家老师的交流学习,我们深感课程改革的春风已经吹遍了神州大地,新的教学理念如春雨丝丝深入人心。在今后的教育教学中,我们必须调整自己的教学行为,共筑平等、自由、创造的学习空间,与学生同学习,共成长。

2c076b02b4a6444bbaff131e209846da.jpg

此次活动为两校架起了友谊的桥梁,搭建了交流的平台,相信今后两校的交流活动会更频繁、更紧密、更深入。

桂馥兰香,厚德雅韵,期待下次相约!


【打印正文】